forum du chat

forum sur le chat sur son alimentation, sa santé, les différentes races
 
AccueilPortailFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 ris de veaux au morilles

Aller en bas 
AuteurMessage
rumba
fondatrice
fondatrice
avatar

Féminin
Nombre de messages : 226
Age : 37
Points : 85
Date d'inscription : 03/12/2008

MessageSujet: ris de veaux au morilles   Mar 9 Déc - 1:51

Difficulté : facile
Temps de préparation (en minutes) : 20
Temps de cuisson (en minutes) : 25

Ingrédients

250 gr. de RIS DE VEAU,
100 gr. de PETITS POIS,
1 ÉCHALOTE,
15 gr. de MARGARINE,
1 cuillère à soupe de FARINE,
1 dl. de CRÈME FLEURETTE,
10 gr. de MORILLES séchées.

Rincer les morilles séchées dans plusieurs eaux.
Les laisser gonfler dans un peu d’eau.

Faire blanchir les petits pois à l’eau bouillante salée pendant 5 mn. Puis les égoutter.
Passer le ris de veau sous l’eau courante et détacher la peau avec un couteau pointu.
Faire blanchir pendant 5 mn, dans l’eau bouillante salée. Egoutter et sécher dans du papier absorbant de cuisine.
Faire égoutter les morilles en les pressant légèrement entre les doigts. Garder le jus de trempage.

Éplucher les échalotes et les faire dorer dans un tiers de la margarine avec les morilles bien égouttées. Saupoudrer de farine, puis délayer le roux avec 5 cl de jus de trempage des champignons préalablement filtré. Ajouter la crème fleurette.
Saler et poivrer et faire réduire pendant 10 mn.

Faire dorer le ris de veau coupé en morceaux dans le restant de margarine pendant 2 mn et l’ajouter à la sauce, avec les petits pois.

Laisser mijoter le tout à feu très doux pendant 5 mn.

Servir immédiatement.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://forum-duchat.forum-actif.net
 
ris de veaux au morilles
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» virus chez les veaux
» les morilles
» Morilles ou pas morilles ?
» également bientot 2 petits veaux !!
» Ventilation dans une nursery a veaux avec plafond dalle.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
forum du chat :: discution générale :: cuisine-
Sauter vers: