Pour 4 personnes
Préparation : 5 min
Ingrédients
* 2 branches de menthe fraîche
* 8 cuillerées à café de sucre en poudre ou 4 cuillerées à soupe de sirop de sucre de canne
* 5 citrons verts
* 16 cl de rhum blanc
* 4 traits d’angostura bitter
* 20 cl d’eau gazeuse fraîche
* Glace pilée
Mojito
Préparation
1. Piler les feuilles d’une branche de menthe avec le sucre en poudre ou le sirop de sucre de canne.
2. Répartir le mélange dans 4 verres à long drink.
3. Remplir la moitié des verres de glace pilée.
4. Presser le jus de 4 citrons verts et le répartir dans les verres à travers une passette.
5. Compléter chaque verre avec 4 cl de rhum blanc, puis un trait d’angostura bitter, et enfin avec de l’eau gazeuse fraîche (environ 5 cl par verre).
6. Décorer le bord de chaque verre d’un petit rameau de menthe fraîche et d’une rondelle de citron vert.
7. Servir très frais.